FESTIVAL DE L'ÉLEVAGE ET DE LA GASTRONOMIE

Événements
27/09/2023

Tous les deux ans, la ville de Parthenay s'anime de saveurs, d'arômes et de traditions lorsqu'elle accueille le Festival de l'Élevage et de la Gastronomie.

Cet événement, qui réunit les amoureux de la campagne est devenu une véritable institution dans la région.

Cette année "plus de 700 élèves des écoles de Parthenay-Gâtine ont été accueillis, mettant ainsi leur pierre à l'édifice du jeudi au dimanche en accompagnant l'organisation et les nombreux bénévoles."

Festival de la gastronomie à Parthenay

Un paradis pour les amateurs d'élevage...

Pendant plusieurs jours, Parthenay se transforme en paradis pour les amateurs de gastronomie et d'agriculture.

Les éleveurs locaux présentent leurs bétails et mettent en avant le savoir-faire et la passion du métier.

En effet, "Plus de 700 animaux sont réunis sous le marché aux bestiaux sous la houlette de 200 éleveurs fiers de présenter leurs plus beaux animaux."

Nous étions présents aussi tout au long de l'événement et nous avons pu échanger et partager avec de très nombreux participants.

Paragraph fichier
Félicitation aux éleveurs lors du festival de la gastronomie

UN GRAND BRAVO AUX ÉLEVEURS !

 

  • Yohann ROUVREAU, pour le prix concours Vaches Bouchères Label Rouge.
Paragraph fichier
Félicitations au Gaec Bodin

 

  • GAEC BODIN pour le prix concours Vaches Bouchères Label Rouge.
Paragraph fichier
GAEC LA PIERRE BLEUE pour le prix concours Vaches Bouchères Label Rouge.

 

  • GAEC LA PIERRE BLEUE pour le prix concours Vaches Bouchères Label Rouge.
Paragraph fichier
Félicitation au Gaec les Pensées pour leur prix lors du festival

 

  • GAEC LES PENSÉES, pour le prix concours de la Meilleure Laitière.
Paragraph fichier
Concours lors du festival de l'élevage et de la gastronomie

... et de gastronomie !

Les visiteurs ont admiré des vaches, des moutons, des chevaux et bien d'autres animaux.

Mais le Festival de l'Élevage ne se limite pas à l'exposition des animaux. Il célèbre également la richesse de la gastronomie de la région.

"Les producteurs fermiers ont régalé les papilles sur le marché. Plus de 2 200 repas composés de produits locaux ont été servis et 400 à la Guinguette de l'Agriculture. "

Paragraph fichier
Communiqué de presse du festivale de l'élevage et de la gastronomie

POUR PLUS D'INFORMATIONS