Nos engagements vis-à-vis de nos aliments

sanitaire
Notre action pour la sécurité sanitaire des aliments
  • Veille au respect strict de la réglementation,
  • Achat de matières premières selon un cahier des charges,
  • Vérification de la qualité de nos entrants par échantillonnage systématique à réception puis analyses dans notre laboratoire,
  • Recherche des OGM sur les matières premières afin d'assurer des aliments <0.9% d'OGM.
qualité matières premières
Notre adhésion nationale pour la qualité des matières premières
  • Participation au plan de contrôle national Oqualim sur la recherche des substances indésirables, pesticides, métaux lourds, dioxines susceptibles d'être dans les matières premières de nos fournisseurs,
  • Adhésion à l’association QUALIMAT qui contribue à la sécurisation de la filière alimentation animale par le contrôle des matières premières : qualité, cahier des charges transport, audits des fournisseurs.
qualimat
Notre adhésion à Qualimat transport

Souscription, dès les années 2000, au cahier des charges qui est une référence nationale pour la préservation de la qualité sanitaire des matières premières destinés à l’alimentation animale pendant les phases de transport vrac par route. Vérification que nos matières premières n’ont pas été contaminées par le transport d’autres produits.

oqualim
Notre adhésion à Oqualim
  • Certification, parmi les 1ers fabricants, au RCNA, « Référentiel de Certification de la Nutrition Animale » validant notre respect des bonnes pratiques d’hygiène et des règles de traçabilité dans notre usine,
  • Obtention du STNO, « Socle Technique Nourri sans OGM », référentiel de certification nous engageant à fournir des aliments étiquetés non OGM,
  • Participation annuelle au plan de contrôle qualité national des matières premières. Cette procédure nous garantit, ainsi qu’aux consommateurs, une alimentation des animaux toujours plus sûre.
usine Arrivé-Bellanné
Nos certifications des usines et fonctions associées
  • Amélioration continue de la sécurité sanitaire de nos aliments grâce à notre HACCP et au contrôle systématique de nos points critiques,
  • Contrôles par l’administration, les services vétérinaires et les organismes certificateurs plusieurs  fois par an.