Nos engagements vis-à-vis de nos aliments

Échantillons de sacs d'aliments
Notre action pour la sécurité sanitaire des aliments
  • Veille au respect strict de la réglementation,
  • Achat de matières premières selon un cahier des charges,
  • Vérification de la qualité de nos entrants par échantillonnage systématique à réception puis analyses dans notre laboratoire,
  • Recherche des OGM sur les matières premières afin d'assurer des aliments <0.9% d'OGM.
Épis de blé
Notre adhésion nationale pour la qualité des matières premières
  • Participation au plan de contrôle national Oqualim sur la recherche des substances indésirables, pesticides, métaux lourds, dioxines susceptibles d'être dans les matières premières de nos fournisseurs,
  • Adhésion à l’association QUALIMAT qui contribue à la sécurisation de la filière alimentation animale par le contrôle des matières premières : qualité, cahier des charges transport, audits des fournisseurs.
Qualimat transport
Notre adhésion à Qualimat transport

Souscription, dès les années 2000, au cahier des charges qui est une référence nationale pour la préservation de la qualité sanitaire des matières premières destinés à l’alimentation animale pendant les phases de transport vrac par route. Vérification que nos matières premières n’ont pas été contaminées par le transport d’autres produits.

Microscope avec logo oqualim
Notre adhésion à Oqualim
  • Certification, parmi les 1ers fabricants, au RCNA, « Référentiel de Certification de la Nutrition Animale » validant notre respect des bonnes pratiques d’hygiène et des règles de traçabilité dans notre usine,
  • Obtention du STNO, « Socle Technique Nourri sans OGM », référentiel de certification nous engageant à fournir des aliments étiquetés non OGM,
  • Participation annuelle au plan de contrôle qualité national des matières premières. Cette procédure nous garantit, ainsi qu’aux consommateurs, une alimentation des animaux toujours plus sûre.
Usine Arrivé Bellanné vue du ciel à Nueil les aubiers
Nos certifications des usines et fonctions associées
  • Amélioration continue de la sécurité sanitaire de nos aliments grâce à notre HACCP et au contrôle systématique de nos points critiques,
  • Contrôles par l’administration, les services vétérinaires et les organismes certificateurs plusieurs  fois par an.